Produzione

La fase di lavorazione viene effettuata con una portata di 50 Q.li / ora tramite un calibratore a lettore ottico con il quale si riesce a selezionare l'agrume per diametro, peso e colore.
Dopo controllo di qualità il prodotto viene confezionato nei modi seguenti :
Confezioni in binz di peso variabile.
Confezione in imballaggio da kg 5 a kg 20.
Confezione di prodotto stivato nelle diverse misure di imballo.
Confezione in Girsac con peso variabile dalla richiesta.

La cooperativa per il tramite dei soci produce una quantità di agrumi di circa 6.000 tonnellate annue, di cui 4.000 tonnellate destinate al mercato del fresco e 2.000 destinate all’industria di trasformazione.
I nostri agrumi in numeri:
Limoni tonnellate 5000 circa di cui 3200 destinate al mercato del fresco e 1800 destinate all’industria di trasformazioni dai quali viene estratto il succo ed oli essenziali.
Arance tonnellate 900 circa di cui 700 destinate al mercato del fresco e 200 destinate all’industria di trasformazione dalle quali viene estratto prevalentemente solo succo. Mandarini Satsuma e Pompelmi 100 tonnellate circa.


In elenco il calendario delle produzioni relative alla specie coltivata:
Limoni
Arance Gruppo Navel
Arance Tarocco
Arance Moro
Arance Ovali
Arance Valencia
Mandarini tardivo di ciaculli
Satsuma
Pompelmo.